Налоговики ищут серую выручку: первый на очереди – общепит

20.01.2021 13:35:00
По мнению ФНС, именно кафе и рестораны в прошлом году «расслабились» из-за моратория на кассовые проверки и перестали пробивать выручку. Контролеры сопоставляют сведения с касс с другой информацией о компаниях — графиком работы, штатной численностью и т. д. Так, если круглосуточный ресторан закрывает смены в ККТ вечером и до утра не передает в ФНС данные о продажах, инспекторы подозревают махинации. В прошлом году контролеры зафиксировали рекордное количество подобных ситуаций, поэтому начали проверки именно с общепита.

Инспекторы планируют кассовые рейды и контрольные закупки в ночное время. Причем инспекторы не исключают, что персонал и посетители ресторанов станут препятствовать проверкам, поэтому ревизоры могут привести с собой силовиков.